martes, 20 de febrero de 2018

Conociendo distintas especias

¡Qué ganas teníamos de que llegase el lunes! 

Jaime nos había preparado con gran ilusión un taller de especias utilizadas en la India y en otros lugares de Asia.

¿Preparados para que estos olores nos transporten a la India?

Curry en polvo, coriandro, azagra, mostaza, pimentón, fenogreco, nuez moscada, guindilla, clavo, hojas de árbol de curry, anís estrellado, pimienta sichuan, pimienta rosa, pimienta verde, cardamomo verde, enebro, comino,... son algunas de las especias que nos ha traído. 
¡Todas ellas nos han despertado muchísima curiosidad! Por lo que enseguida ha ido resolviendo algunas de nuestras dudas. Nos ha hablado sobre cada una de ellas, las hemos podido observar, tocar y oler. Así todos hemos podido apreciar las semejanzas y diferencias entre todas ellas.
Sabemos que muchas se utilizan para la elaboración del curry (mezcla de especias de origen asiático) tal y como Jaime nos ha explicado.
También nos ha resultado curioso saber que:
- Aportan un toque especial a cada uno de los platos.
- Con algunas de ellas podemos pintar.
- La cúrcuma es muy fuerte, es un colorante natural y hay que echar muy poquita a la comida. Tiene un color muy intenso.
- El cardamomo verde hay que machacarlo para que suelte el olor y el sabor. "Es como si estuviese escondido el olor real" 😀
- Y, ¿sabiáis que hay canela china? "Es como un regaliz duro". Pica un poquito y para suavizar su sabor en las comidas, le echan un poquito de miel.

¡Cuánto hemos aprendido y cómo hemos disfrutado!
¡Gracias Jaime! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario