PARA COMENZAR NOS HAN ESTADO HABLANDO Y PREGUNTANDO SOBRE LA COMIDA DE LA INDIA Y HEMOS APRENDIDO MUCHAS COSAS: COMEN CON LA MANO DERECHA, COMEN UN SOLO PLATO CON TODO MEZCLADO EN CUENCOS Y GRANDES HOJAS QUE COLOCAN EN EL CENTRO, COMEN MUCHAS VERDURAS Y VEGETALES, NO ECHAN SAL A LA COMIDA Y USAN MUCHAS ESPECIAS, PERO...¿QUÉ SON ESPECIAS?
NOS HAN DADO UNAS CORONAS PARA AGUDIZAR NUESTRO SENTIDO DE LA VISTA, GUSTO Y OLFATO Y MIENTRAS NOS CONTABAN DE DONDE VIENEN, CÓMO SE HACEN Y PARA QUÉ SE UTILIZAN, LAS ÍBAMOS PASANDO VIÉNDOLAS, OLIÉNDOLAS E INCLUSO SABOREÁNDOLAS: CANELA, CLAVO, CARDAMOMO, ANIS, NUEZ MOSCADA, COMINO, JENGIBRE, TANDOORI...
DESPUÉS NOS HEMOS PUESTO MANOS A LA OBRA Y NOS HAN REPARTIDO UNOS MANDALAS PARA PINTARLOS CON ESPECIAS DISUELTAS EN AGUA Y UN POQUITO DE COLA. SE HA USADO JENGIBRE, CANELA, PIMIENTA NEGRA, CURCUMA Y PIMENTON. HAN QUEDADO PRECIOSOS Y CON UN GRAN AROMA DE LA INDIA.
PARA DESPEDIRNOS NOS HAN PREPARADO UNA INFUSIÓN CON ESPECIAS DE LA INDIA.
AQUÍ TENÉIS UNA PEQUEÑA MUESTRA DE LO QUE SE HA HECHO.
MUCHAS GRACIAS POR ESTA TARDE TAN AGRADABLE EN LA QUE ADEMÁS DE DISFRUTAR HEMOS APRENDENDIDO MUCHÍSIMO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario